Добро пожаловать!
Мы осуществляем индивидуальные проекты
Проектирование объектов систем газораспределения и
газопотребления природного газа

Расчётная схема газоснабжения

Основой для выполнения любых проектных работ по газификации является расчетная схема газопроводов и расчет потребности в тепле и топливе.

Грамотное проектирование расчётной схемы позволит существенно оптимизировать затраты, связанные с монтажом и эксплуатацией газопроводов. На этапе выполнения схемы газоснабжения просчитываются диаметры газопроводов, их материал и способ прокладки, определение оптимального количества газораспределительных пунктов (ГРП), определение количества ступеней редуцирования газа по потребителям.

Например, городские потребители расходуют газ неравномерно. Для выявления особенностей неравномерности расхода газа, потребителей условно подразделяют на следующие основные категории:

а) бытовые (приготовление пищи и нагревание воды в квартирах жилых домов);

б) коммунально-бытовые (бани, прачечные, хлебозаводы, общественные, лечебные, детские и прочие учреждения);

в) отопление, вентиляция и централизованное горячее водоснабжение жилых, общественных и производственных зданий;

г) промышленное потребление для технологических и энергетических нужд предприятия;

д) потребление газа электростанциями для выработки электроэнергии, горячей

воды и пара.

Расчетная схема выполняется на основании технического задания, разрабатываемого совместно с Заказчиком. Исходными данными являются: генеральный план территории, данные о существующей и перспективной застройке.

Если подразумевается подключение к уже действующему газопроводу, то в данном случае необходимо выполнить проверочный гидравлический расчёт. Данный расчёт необходим  для определения пропускной возможности газопровода и проверки падения давления газа у конечного потребителя в пределах допустимых норм.


ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Благодарим за обращение. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.